• 北京大学港澳台学生前往济宁开展“读懂中国”中华优秀传统文化学习考察活动

    5月10日至12日,北京大学港澳台学生前往山东济宁开展“读懂中国”中华优秀传统文化学习考察活动。同学们在参访活动和课程教学中提升自我,深入学习儒家文化内核,领略孔孟思想精髓。

    来源:港澳台办公室 点击数: 发布日期:2024-06-17
  • 豫章觅新知·瓷都寻古艺|北大港澳台学子国情实践走进江西

    2024年4月27日至5月1日,北京大学港澳台办公室组织“未名扬帆班”港澳台学子赴江西开展国情实践。秀外慧中的江西不仅有滕王阁前雄州雾列,景德镇中瓷意千年之温婉,更内藏着周公瑾庐江点将,周恩来南昌起义的千年豪迈。在五天的实践中,港澳台学子知行合一,亲身感受源远流长的中华文化,了解“没有围墙”的红色历史,将“物华天宝,人杰地灵”的江西印象深深镌刻在初夏回忆中。

    来源: 点击数: 发布日期:2024-06-17
  • 北京大学“读懂中国”项目走进云南

    2024年4月27日至5月1日,北京大学“读懂中国”项目组织来自海峡两岸暨香港、澳门的30余名北大学子走进云南。云南省位于中国西南地区,与缅甸、老挝、越南等国家毗邻,是中国面向南亚、东南亚的辐射中心。美丽的自然风光、丰富的动植物资源、多元的民族色彩、历史悠久的“滇文化”,为云南提供了一条独特的经济发展路径,创造了文旅、花卉等特色产业发展的机会。在本次“读懂中国”项目中,同学们亲自踏上云南的区域发展之路,将云南作为看见中国的窗口,用脚步丈量祖国山河,用心灵感受发展脉动。

    来源: 点击数: 发布日期:2024-06-17
  • 台湾东华大学校长一行访问北京大学

    2024年6月11日,台湾东华大学校长徐辉明一行访问北京大学。北京大学党委书记、校务委员会主任郝平会见来宾,党委常委、副校长方方陪同会见。郝平对徐辉明就任校长表示祝贺,并对他的再次到访表示欢迎。郝平指出,东华大学是台湾东部地区首座综合性大学,有着齐备的学科建制、深厚的文化底蕴和优美的校园环境,希望未来两校能围绕中华传统文化传播等领域深化合作,促进两岸青年学子交流交心。

    来源:港澳台办公室 点击数: 发布日期:2024-06-17
  • 北京大学-香港理工大学联合举办2024京港青年医工交叉创新协作系列活动

    由教育部内地与港澳高等学校师生交流计划项目“万人计划”(京港青年医工交叉创新协作项目)、北京大学研究生课程建设资助立项项目(跨学部医工交叉创新实践课程共建共享)、北京大学写作中心实践共同体带头人项目(医工结合创新研究与论文写作实战营)联合支持,北京大学和香港理工大学联合举办了2024京港青年医工交叉创新协作系列活动。

    来源:港澳台办公室 点击数: 发布日期:2024-05-24
  • 香港高校领导研习团北京大学交流活动举行

    2024年5月8日至10日,由中华人民共和国教育部主办、香港特别行政区政府教育局协办,北京大学承办的“香港高校领导研习团”在京举行。研习团由22所香港高校校长以及香港教育局、香港教资会等香港教育行政部门和专业机构代表组成,香港教育局局长蔡若莲担任团长。5月9日下午,研习团在北京大学举行交流活动。

    来源:港澳台办公室 点击数: 发布日期:2024-05-13
  • 香港岭南大学校长一行访问北京大学

    2024年4月26日,香港岭南大学校长秦泗钊一行访问北京大学,北京大学校长、中国科学院院士龚旗煌在临湖轩会见来宾,党委常委、副校长方方陪同会见。

    来源:港澳台办公室 点击数: 发布日期:2024-05-07
  • 筑牢两岸“连心桥”,增进青年同胞情——马英九率台湾青年访问北京大学

    2024年4月9日,马英九先生率台湾青年到北京大学参访交流。马英九一行参观了北大校园,与北大专家学者和青年学子进行了愉快的交流并共进晚餐。

    来源:港澳台办公室 点击数: 发布日期:2024-04-12
  • 中国台北大专院校体育总会代表团一行访问北京大学

    2023年12月21日,中国台北大专院校体育总会会长、中国文化大学副校长王淑音率团访问北京大学。北京大学党委书记、校务委员会主任郝平会见代表团,副校长、教务长王博陪同会见。郝平对王淑音的再次到访表示欢迎。

    来源:港澳台办公室 点击数: 发布日期:2023-12-22
  • 北京大学港澳台学生2024年新年晚会举行

    12月19日,北京大学港澳台学生2024年新年晚会在中关新园一号楼群英宴会厅举行。在读港澳台学位生、港澳台高校交换生、香港高级公务员公共管理硕士生代表、校内外嘉宾等近300人欢聚一堂,共贺新年。北京大学校长龚旗煌院士出席晚会,与港澳台师生一起辞旧迎新。

    来源:港澳台办公室 点击数: 发布日期:2023-12-22

首页上页12345...51下页尾页 共506条 共51页 到第 跳转