北京大学与香港岭南大学签署校际合作备忘录

来源:港澳台办公室 发布时间:2024-10-08 09:44:33

2024年9月30日,香港岭南大学校长秦泗钊一行访问北京大学,北京大学校长龚旗煌在临湖轩会见来宾,党委常委、副校长方方陪同会见。

龚旗煌会见秦泗钊

龚旗煌对秦泗钊一行的到访表示欢迎,他指出,两校近年来保持良好的友好合作关系,在通识教育领域开展了学生交换、暑期学苑等项目,合作影响持续扩大。他希望两校未来能继续围绕人才培养、科学研究、师生交流交换等方面开展校际层面的务实合作。

秦泗钊介绍了岭南大学近期数字化创新教育进展,并祝贺两校成功举办“2024年STEM暑期学苑”,开启创新创业合作新旅程。他期待未来继续与北大进一步夯实合作基础、拓宽合作空间,在古籍数字化共享、数据科学、人文研究等领域加强合作。

签署合作备忘录

会见后,两校共同签署《岭南大学与北京大学合作备忘录》,未来两校将在交换生项目、教职员交流和访问学者项目、文化交流活动、科研合作、联合培养、短期培训等方面开拓更广泛和深入的合作,共同为促进京港高校教育交流合作贡献力量。

岭南大学内务合作处主管沈婷婷、高级行政主任周梦雅陪同来访。