澳门科技大学副校长谭广亨一行访问北京大学

来源:港澳台办公室 发布时间:2023-02-08 19:15:21

2023年2月8日,澳门科技大学副校长谭广亨一行访问北京大学。北京大学副校长、教务长王博在临湖轩会见了谭广亨一行。双方围绕医疗健康领域合作、学术交流、学生培养展开交流。澳门科技大学副校长姜志宏、协理副校长朱依谆、医学院助理教授陈严,北京大学未来技术学院院长肖瑞平、中国科学院院士程和平、未来技术学院党委书记朱怀球、北京大学港澳台办公室主任李昀等参加会见。

王博对谭广亨一行的来访表示欢迎。他指出,澳门科技大学是我校在澳门地区的重要伙伴之一,一直以来两校在诸多领域都保持着紧密的交流合作,希望今后双方继续加强在引领前沿重大原创性方向的科技革新与人才培养的合作。

谭广亨表示澳科大与北大于2020年签署科研合作意向书,希望双方在此基础上,继续推进重点科研领域的合作,着重科研成果转化,促进两校师生互访交流,以便于开展学术科研活动。

会后合影

会见后,谭广亨副校长一行参观了北京大学未来技术学院,并与学院老师就科研项目合作与交流、学生培养、推进项目转化落地等方面进行了深入交流。

北京大学未来技术学院、港澳台办公室等部门负责同志和有关专家学者参加上述活动。