北京大学举办港澳台学生新年晚会

来源:北京大学港澳台办公室 发布时间:2019-12-22 02:34:34

12月20日晚,北京大学港澳台学生新年晚会在新太阳学生中心B101举行。校党委副书记、纪委书记叶静漪,港澳台办公室主任夏红卫,医学部台港澳办公室副主任左孝光,香港政府驻北京办事处副主任林雅雯,中央驻香港联络办公室北京联络部副处长高姗,国务院台湾事务办公室交流局副处长毛玉峰,中央驻澳门联络办公室彭宁静等出席晚会,与200 余位港澳台及内地同学共同迎接新年的到来。

活动合影

叶静漪代表学校向全体港澳台师生致以诚挚的新年问候。她回顾了过去一年港澳台学生在专业学习、社会实践、志愿服务中取得的良好成绩,并勉励他们潜心向学,找到自己真正热爱的领域,学到真知识,培养大格局。时值澳门回归祖国20周年,叶静漪希望港澳台学子再接再厉,努力成为连接两岸和港澳青年的友谊桥梁。

叶静漪致辞

满怀着对祖国和家乡的祝愿,港澳台“未名扬帆班”的澳门新生们表演了朗诵《澳门之歌》,声调起伏中,观众仿佛沐浴于濠江畔的金色阳光下,感受着澳门与祖国共同的心跳;风雷街舞社带来舞蹈Jazz! Jazz! Jazz!、港澳台与内地同学共同排演的歌舞表演《烟花易冷》、澳门文化交流协会的歌舞串烧Six Directions与北大合唱团带来的《海洋之心》等节目,充分展现了青年学生的活力和热情;当东北话配上小猪佩奇,粤语、闽南语遇上还珠格格,《港澳台黄金剧场2.0 》用绝妙的配音表演引得全场笑声连连。

临近晚会尾声,38位在校港澳台学生的家长发来的祝福视频,将气氛推向了最高潮。离家千里总有人心系挂念,走得再远也不忘出发原点,港澳台同学们也将带着这份千里之外的感动奔赴新的旅程。