“2019,爱你依旧”2019北京大学港澳台学生新年晚会

港澳台学生新年晚会纪实

来源:港澳台办公室 发布时间:2018-12-23 20:44:22

时维隆冬,新年将至。12月20日晚,“2019 爱你依旧”北京大学港澳台学生新年晚会在新太阳学生活动中心b101举行。校党委副书记叶静漪、学生工作部副部长樊志、港澳台办公室副主任周曼丽、香港驻京办统筹主任袁汉云及香港专业人士(北京)协会青年事务委员会副理事长萧惠君等嘉宾应邀来到现场,与我校港澳台同学们共迎新年。

校党委副书记叶静漪为晚会开幕致开场辞。时值澳门回归19周年纪念日,叶书记在为各位港澳台同学带来新年祝福的同时,也向澳门学子们表示了祝贺。叶书记回顾了过去一年港澳台学生在北大取得的骄人成绩,传达了学校对港澳台学生的关心和爱护,也勉励港澳台学子刻苦学习、全面发展,做爱国、励志、求真、力行的新时代青年。

叶静漪书记致开场辞

晚会以未名扬帆班自制的微电影开场,用生动有趣的方式讲述了两名同学因港澳台新年晚会门票相识相知的故事,自然地引出了晚会的主题。由风雷街舞社带来的舞蹈《Red Hot》点燃了观众的热情,瞬间high翻全场。

风雷街舞社舞蹈《Red Hot》

由扬帆班同学带来的武术表演刚柔相济,张弛有度,让人大饱眼福。北大十佳歌手冠军石林带来了粤语歌曲《黄色大门》,他用深情的嗓音和优美的旋律为广大港澳台学子打开了思乡之门。

扬帆班武术表演

随后,三位交换生同学带来了歌舞串烧《Bang the Funk》,用劲歌热舞点燃不夜天。音乐剧《胶花时代》以及方言配音《HMT黄金剧场》,是本次晚会新增的创意内容,在为大家带来欢笑的同时,也充分彰显了我校港澳台学生与内地(大陆)学生的文化交融和奇思妙想,让人眼前一亮。

歌舞串烧《Bang the Funk》

在街舞《无糖棒棒糖》和阿卡贝拉中,表演者用高超的技巧和扎实的功底,为观众带来一场精彩的视听盛宴。话剧串烧《叮当!那些年,我们追过的公寓》将大家都较为熟悉的影视作品片段结合起来,笑点满满。魔术师辛冠杰时隔一年再度登上港澳台新年晚会的舞台,更是带来了新的惊喜,引来尖叫连连。整场晚会在笑声与掌声比翼齐飞的创意走秀《维多利亚没有秘密》中落下了帷幕。

创意走秀《维多利亚没有秘密》

“2019,爱你依旧,港澳台学生对祖国的爱依旧,学校及社会各界对港澳台学生的关怀和爱依旧。”叶静漪书记在发言中如是说。在即将到来的2019年,各位港澳台学生也将继续在学校绽放异彩。

编辑:蔡颖娜

文字撰写:迟源、孟祥颖

摄影:许睿安