台湾法鼓大学筹备处校长刘安之教授访问我校

来源:北京大学港澳台办公室 发布时间:2010-04-12 00:00:00

4月8日上午,台湾法鼓大学筹备处校长刘安之教授来访我校,港澳台办公室常务副主任夏红卫在临湖轩会见了来宾。夏红卫常务副主任对刘安之教授的来访表示欢迎并简要介绍了我校与法鼓人文学院的交流合作情况。刘安之表示,法鼓大学作为一所具有宗教背景、以人文学科为主的综合性大学已经筹备多年,目前正处于冲刺阶段,希望能够在学科建设、师生互访、图书交流等方面得到北大的支持与帮助,藉此加强双方之间的交流与合作。

此前,刘安之教授还拜访了北大公民社会研究中心,在师曾志教授的陪同下观看了研究中心介绍短片并与工作人员进行了座谈。师曾志教授介绍了中心发展的概况及未来的工作规划,刘安之表示希望今后能够与研究中心开展相关合作。