香港慈善机构联合访京团来访北京大学

来源:北京大学港澳台办公室 发布时间:2010-10-21 00:00:00

2010年10月21日下午,由全国政协委员、香港圆玄学院主席汤伟奇先生为团长的香港慈善机构联合访京团来访北京大学。北京大学副校长李岩松博士在守仁中心中馆欢迎来宾一行,并亲切致辞。欢迎仪式由北京大学港澳台办公室常务副主任夏红卫博士主持。中央政府驻港联络办公室新界工作部副部长张肖鹰先生等出席欢迎仪式。

李岩松副校长首先对访京团来访北京大学表示热烈的欢迎,并对访京团无私奉献、回馈社会的精神表示赞赏。李岩松副校长表示,希望通过访京团此次来访,增进彼此的了解,促进双方的合作与交流。

随后,全国政协委员、香港圆玄学院主席,访京团团长汤伟奇先生在致辞中对北京大学的热情接待表示感谢,并对访京团成员——香港四大慈善机构香港博爱医院、仁济医院、仁爱堂、圆玄学院做了简要介绍,使与会领导和嘉宾对香港慈善机构访京团有了更全面的认识。

仁爱堂副主席吴明珍女士在最后的感谢致辞中提到,访京团非常高兴能到北京大学访问,感谢北京大学的热情接待,希望以本次参访为契机,促进香港慈善机构与北京大学的合作与交流。

会后,李岩松副校长和汤伟奇团长交换了纪念品。