2017北京大学港澳台学生求职讲堂圆满结束

来源:港澳台办公室 发布时间:2017-06-07 14:00:03

2017年5月,北京大学港澳台办公室与学生就业指导服务中心合作举办第一期“北京大学港澳台学生求职讲堂”系列活动,旨在帮助港澳台学子不断拓展视野,丰富社会认知,实现高质量的职业生涯规划,找到心仪合适的工作。

【图一】合影.jpg

北京大学港澳台学生求职讲堂

目前,越来越多的港澳台学子渴望在内地(大陆)择业就业。为了满足我校港澳台同学的切实需要,帮助他们解决求职之路中遇到的种种困惑,北京大学首次开设了专门针对港澳台学子的求职讲堂,走在了内地(大陆)高校的前列。

本次求职讲堂包括“求职讲座”、“简历工作坊”、“模拟面试”和“求职分享会”四次课程,从宏观政策和资源的介绍到个人成功求职经验的分享,从简历制作的经验之谈到模拟面试的“真枪实战”,港澳台学生都得到了高质量、全方位、精细化的指导。

求职讲座

5月12日下午,就业指导服务中心职业发展教研室主任吕媛向同学们介绍了港澳台学生在内地(大陆)就业的相关政策以及获取招聘信息的多种渠道。

简历工作坊

5月16日下午,就业指导服务中心的李妍老师和吕媛老师为港澳台学子带来“简历工作坊”,针对简历的内容选取和书写格式进行了详细讲解,并现场指导同学们体验简历的制作过程。

模拟面试

5月19日下午的模拟面试课程中,同学们亲身体验了自我介绍、无领导小组讨论和压力面试这三个面试环节,对招聘面试有了更加直观深刻的了解。

求职分享会

5月21日下午,港澳台办公室邀请了斩获满意offer的优秀港澳台学子与大家进行经验分享。透过学长学姐丰富、精彩的求职历程,同学对在内地(大陆)就业有了更多的信心。

本次求职讲堂通过讲座、工作坊、模拟面试、经验分享等多种形式,帮助港澳台同学解决了求职之路的诸多困惑。我校港澳台学子对本次求职讲堂抱有高度的热情,据统计,近70名港澳台学生参加了求职讲堂系列活动,参与学生涵盖了本科、硕士、博士各个年级。接下来,北京大学港澳台办公室将与学生就业指导服务和相关院系展开更为密切的合作,全程助力港澳台学子的生涯发展,为港澳台同学们顺利就业保驾护航。