澳门中学班主任访问团来访北京大学

来源:北京大学港澳台办公室 发布时间:2011-06-14 00:00:00

2011年6月13日,澳门中学班主任访问团一行25人来访北京大学。中央政府驻澳门联络办公室文教部副部长徐婷,澳门高等教育辅助办公室职务主管伍荣基随团来访。北京大学副校长李岩松出席了在临湖轩东厅的座谈,座谈由北京大学港澳台办公室主任夏红卫主持,北京大学招生办公室主任秦春华、副主任舒忠飞也参加了此次座谈。

李岩松副校长首先对访问团一行的来访表示热烈欢迎,李校长指出,北京大学历来与澳门各界有着密切联系,在澳门也有一批优秀的校友,北京大学很欢迎澳门优秀高中毕业生报考北京大学。

随后,北京大学招生办公室秦春华主任向来宾介绍了北京大学在澳门的招生政策以及澳门学生在北京大学的学习情况。秦主任说,北京大学非常重视对港澳台学生的培养,通过校内各院系、各部门的通力配合,尽量为这部分学生提供良好的培养环境。澳门学生在校学习成绩较好,且体现出热心参加社会活动的特点。

北京大学澳门学生黄滋才、张芮筠,则从学生自身的角度,从学习、生活、社团活动、优秀学生等方面,向来宾们做了详细的介绍。

在座谈环节中,访问团来宾与北京大学师生就招生信息、考试方式、学习适应等方面的内容进行了深入的交流。来宾纷纷表示,如果能更多的了解内地顶尖高校的信息,相信更多的澳门顶尖学生会选择到内地来就读。座谈结束后,来宾们参访了校史馆。

据悉,澳门中学班主任访问团此行来访,主要受教育部港澳台事务办公室的邀请,希望通过参访内地顶尖高校,了解相关招生政策及澳门学生在校期间的表现及学习生活条件。