张彦出席北京大学——台北大学女子篮球友谊赛欢送晚宴

来源:北京大学港澳台办公室 发布时间:2011-09-13 00:00:00

2011年9月9日晚,北京大学——台北大学女子篮球友谊赛欢送晚宴举行,北京大学常务副书记、副校长张彦出席晚宴并致辞,晚宴由北京大学体育教研部主任郝光安主持。

张彦首先与大家分享了今年4月应台北大学邀请,赴台参加“太极与大学之道”论坛系列活动的感受,并对台北大学师生代表团一行表示欢迎,他希望今后双方能够加强在学术交流、人员往来方面的合作,增进两校师生之间的了解和友谊,他还向台北大学师生送上了教师节和中秋节的祝福。

张彦常务副书记、副校长致辞

台北大学侯崇文校长表示,北大师生的热情与活力令人感动,代表团全体师生对北大的周到安排和大力支持表示衷心感谢。侯校长指出,本次活动的交流效果超出预期,让台北大学的同学有机会与大陆高校的优秀篮球队员切磋球技,交流思想,增进友谊,培养出“接纳彼此,欣赏对方”的高贵品德。当晚,来自两校的学生代表表演了精彩的节目,表达了浓浓的惜别之情。

在过去的10天中,台北大学女子篮球队分别与北京大学、北京科技大学、天津财经大学、中国政法大学的女子篮球队进行了友谊赛,并参访了京津两地的名胜古迹和城市风貌。

台北大学女子篮球队队员精彩舞蹈