张彦会见澳门特区高校校长访问团一行

来源:北京大学港澳台办公室 发布时间:2011-10-14 00:00:00

10月13日下午,澳门特区高校校长访问团一行24人来访北京大学,参访团成员包括澳门大学、澳门科技大学、澳门城市大学、澳门圣若瑟大学、澳门理工学院在内的澳门10所高校的校长或主要负责人。中央政府驻澳门特区联络办公室文化教育部副部长徐婷,澳门高等教育辅助办公室副主任何丝雅等随团来访。北京大学校务委员会常务副主任、副校长张彦,港澳研究中心主任饶戈平,港澳台办公室副主任郑如青等在办公楼会见来宾一行。

会议现场

张彦对访问团一行表示热烈欢迎,并介绍了北京大学建设与发展的现状。他表示,近年来,北京大学与澳门各界的交流日益密切,与澳门相关高校在科学研究、人才培养等方面的合作也不断加深。澳门高等教育辅助办公室副主任何丝雅对北京大学的热情接待表示感谢,并介绍了澳门高等教育的发展现状。会见中,双方代表还就校园规划、科研合作、人才引进等方面的问题交换了看法。

张彦向澳门高校校长访问团代表致赠纪念品

据悉,澳门高校校长访问团是澳门10所高校首次组团赴内地访问,主要目的是进一步加强澳门与内地高校之间的沟通与联系,探讨两地高等教育的交流与合作。访问团在京期间,除访问北京大学之外,还将访问北京语言大学。