周其凤校长会见台湾阳明大学校长梁赓义

来源:北京大学港澳台办公室 发布时间:2012-04-06 00:00:00

4月5日下午,周其凤校长在勺园会见了来京参加第三届海峡两岸医学生交流活动的台湾阳明大学校长梁赓义、学务长姜安娜一行,港澳台办公室主任夏红卫,医学部主任助理、教育处处长王维民,医学部港澳台办公室主任孙秋丹等参加会见。

会见中,周其凤校长介绍了北大近年来在医学学科与跨学科方面建设和发展的情况,并建议双方在医学等重点领域加强交流与合作。梁赓义校长表示,北大在医学领域所取得的教育、研究成果令人瞩目,校本部与医学部的亲密合作与互动也令人印象深刻,他希望阳明大学未来有机会与北大医学部开展更为深入的交流与合作。

阳明大学,前身为1975年设立的阳明医学院,是一所以医学、生物科技、生命科学研究为主的研究型大学,位于台北市北投区石牌地区。该校现设有医学院、医学技术暨工程学院、生命科学院、牙医学院、护理学院及人文与社会科学院学院六个学院,二十八个研究所(十九个博士班)。2009年,在《泰晤士高等教育增刊》的世界大学排名中,阳明大学在亚洲大学排名位居全台第四。

由我校医学部与阳明大学、台湾大学、中国医药大学等台湾高校共同举办的第三届海峡两岸医学生交流活动暨两岸医学生论坛于4月2日上午在京正式启动,共有来自岛内相关院校的70余名医学生参与该活动。