京港澳大学生航空航天夏令营北京大学交流日举行

来源:北京大学港澳台办公室 发布时间:2012-06-08 00:00:00

6月7日,京港澳大学航空航天夏令营一行约60人来访北京大学,在燕园展开了为期一天的交流活动。

上午,欢迎仪式在北京大学英杰交流中心举行,北京大学港澳台办公室王勇副主任出席活动并致辞。王副主任对夏令营全体营员的到来表示热烈欢迎,并希望来自港澳地区的营员们,能通过主办方的精心策划,在短短一天的时间里,走进北大、了解北大。

北京大学港澳台办公室王勇副主任致辞

随后,全体营员听取由北京大学新闻与传播学院肖东发教授主讲的“北京风物与传统文化”。肖教授从北京城的历史和规划讲到燕园的过去与未来,深入浅出地引领同学们感受北京传统文化和北大悠久历史。肖教授声情并茂的讲述,深深地吸引了来自京港澳三地的大学生营员们。

肖东发教授讲座

下午,全体营员参加了充满趣味的校园定向游戏。活动期间,各小组京港澳大学生营员互相配合协作,寻找校园内标志性建筑,设计并拍摄出各种有创意的照片,在最短时间内最大限度地认识和了解北大校园,体现了京港澳三地大学生共同团结协作的精神和友谊。随后,北京大学港澳台办公室谢佩宏老师与北京航红航天大学港澳台办公室孔祥明老师为全体营员颁发了奖品和纪念品。

校园定向游戏颁奖

校园定向游戏之后,全体京港澳大学生参观了北京大学塞克勒博物馆,考古文博学院的学生志愿者为大家作了生动地讲解,加深了营员尤其是港澳大学生对人类历史和北京大学考古文博学院的了解和兴趣。