关于“2018重走西南联大路实践活动”招募的通知

来源:港澳台办公室 发布时间:2018-05-22 10:25:21 点击数:

1937年11月1日,北京大学、清华大学、南开大学在湖南长沙岳麓山下组成了“国立长沙临时大学”。同年4月2日,正式更名为国立西南联合大学。西南联大的校史只有短短八年时间,但因其英才辈出,又产生了无数故事与传奇,成为了中国大学史上独一无二的奇迹。漫长的81年过去,今天的我们,有一个机会重新走近它。

一、项目简介

2018年正值北京大学百廿校庆,为继承和发扬西南联大的优秀精神,北京大学港澳台办公室将于2018年7月组织第二期“重走西南联大路”主题实践活动,旨在培养北京大学港澳台学生的社会责任感,并传播北京大学一直以来心系祖国的情怀和无私奉献的精神。


二、实践时间

6月30日(周六)—7月7日(周六)


三、实践行程

四、招募对象

北京大学全日制港澳台学位生


五、招募要求

品学兼优,具有团队合作精神,能够全程参与活动


六、报名时间

即日起至2018年6月3日


七、报名方式

点击http://gangaotai2017.mikecrm.com/vY1oWom填写报名问卷,注意在报名问卷中以附件形式提交个人简历


八、选拔方式

港澳台办公室将根据上述申请材料择优组织面试,面试时间与地点另行通知;逾期未收到面试通知即为遗憾落选,未入选同学恕不另作说明。


九、费用说明

本次活动由港澳台办公室赞助,入选学生仅需要承担行程期间个人花费