关于中日韩 SERVE 2018项目报名的通知

来源:港澳台办公室 发布时间:2018-03-28 20:53:10 点击数:

    北京大学、香港理工大学等校于2015年联合创立高校社会责任网络(University Social Responsibilities Network,以下简称USR),目前已有全球各地14个成员高校。USR执行委员会于2016年承诺,在网络成员和其他受邀大学的学生之间建立更多的学习实践计划。中日韩SERVE INITIATIVE项目已于2017731日至813日在日本完成。经北京大学、香港理工大学、四川大学、四川农业大学、京都大学、梨花女子大学、延世大学七校策划,中日韩SERVE 2018项目将于2018年夏天正式启动,现面向全校招募成员。


一、项目介绍

本次项目的主题为“积极老年(Active Aging )及空间营造(Place-making )”,来自北京大学、香港理工大学、四川大学、四川农业大学、京都大学、梨花女子大学、延世大学七所高校的学生将于20188月在中国四川进行为期两周的社会实践,共同参与能力培训。


二、时间&活动内容

201884日至2018818

“积极老年”项目课程、“空间营造”工作坊、农村服务实践、参访地震遗址博物馆、三星堆、熊猫公园等


三、对象

北京大学、香港理工大学、四川大学、四川农业大学、京都大学、梨花女子大学、延世大学七所高校的学生


四、目的

帮助学生理解和对比中国大陆、香港、日本和韩国的老年问题,开拓视野,自我提升,提高学生与老师的沟通配合能力,培养高校学生的社会服务价值观,增强跨文化交流合作能力,与来自不同国家与地区的学生建立友谊。


五、北大名额&费用

1. 北京大学全日制本科生二至三年级,不超过12

2. 参与同学每人需支付项目费用人民币500,往返旅费、在外住宿及主要行程餐饮费用均由主办方支付。


六、申请流程

1. 点击“阅读原文”下载报名表,并于2018413日前发送电子版至 gangaotai@pku.edu.cn,邮件标题请注明中日韩SERVE 2018”,报名表电子文件以院系+姓名命名,如经济学院张三

2. 将报名表原件连同成绩单交至港澳台办公室(南阁104室)

交表时间:即日起至2018413日(仅限工作日)

上午0900-1100下午1400-1600

3.港澳台办公室将根据申请材料择优组织面试,面试时间另行通知。


港澳台办公室

2018年3月28日