关于第九届孔子行脚台湾偏乡支教计划成员招募的通知

来源:港澳台办公室 发布时间:2018-03-14 18:04:10 点击数:

一、活动缘起

2008年的一场金融海啸,让内地(大陆)与港澳台地区的许多孩子失去了上学的机会。为了帮助这些孩子,台湾师范大学在年底发起烛光一百活动,并在第二年实施了「2009 Hoping ‧Download 烛光一百—青年踏寻孔子行脚计划」,凝聚内地(大陆)与港澳台地区青年学子力量,效法孔子教育精神,踏上偏乡为孩子们提供课辅服务。

为了让爱心持续,2010年的寒假,台湾师范大学邀请北京大学、香港大学等知名学府,再次召集100名大学生,用他们的教育与爱温暖了偏乡的学童。2011年台湾师范大学与北京大学共同号召,北京清华大学等名校响应加入,服务人数更扩增为150人。大家打破藩篱、无远弗届的心手相连,并通过媒体宣传让更多人的爱心得以投入。


二、活动安排

活动时间:2018年7月5日至7月16日

活动地点:台湾

招募人数:15人

费       用:学生只需承担往返旅费及签注费用,在台期间费用全免


三、活动内容

「2018第九届孔子行脚」计划,凝聚内地(大陆)与港澳台地区青年学子的力量,深入偏乡学校或部落,为弱势孩童课辅。以仲夏的希望为主题,台湾师范大学邀请最具规模的一流大学生,一起发挥幼吾幼以及人之幼的精神,为偏乡的孩子种下心中的希望,打造最具有社会实践力的服务组织。


四、招募要求:

1.北京大学全日制在校学生

2.2018年7月5日-7月16日有充足时间保证全程参加活动

3.善于沟通,有团队合作精神

4.有亲和力,课外知识较丰富,有爱心

5.热心公益,有相关公益活动经历者优先

6.具有摄影、视频制作特长或文艺特长者优先


五、报名方式

请将报名表发到邮箱:kzxj2018@163.com;报名邮件标题请以“【青年踏寻孔子行脚】院系+姓名”命名,报名表见附件。

报名截止:3/18(日


六、选拔培训

学校将根据报名情况,择优进行面试,面试时间为3月23日下午。面试通过者将集中培训,须确保集训时间安排。

2018孔子行脚学生报名表.doc

2018孔子行脚海报.pdf