快讯 | 中秋佳节 共赏华月——2019年北京大学港澳台学生迎新暨中秋联欢会纪实

来源:港澳台办公室 发布时间:2019-09-14 22:24:03

皎月当空时、千里寄相思,9月13日晚,2019年北京大学港澳台学生迎新暨中秋联欢会在勺园弘雅厅举行。北京大学副校长田刚,统战部部长张晓黎,教务部部长傅绥燕,学生工作部部长张莉鑫,港澳台办公室主任夏红卫,招生办公室主任李祎,医学部台港澳办公室副主任左孝光等部门、院系代表应邀出席,与我校港澳台学生欢度中秋。

晚会以港澳台新生报到视频开场,回忆新生初入燕园的心情和对未来生活的希冀。开场致辞环节,田刚副校长代表学校向各位港澳台同学送上节日祝福,对新生提出了“志存高远、拥抱时代”、“潜心向学,久久为功”、“独立思考、明辨是非”等叮嘱,鼓励大家投身祖国与港澳台建设发展及民族复兴的光荣事业。

田刚副校长致词

其后,经济学院2019级澳门本科生黄竞丽同学作为新生代表讲述了刚来到北大的所思所想,诉说离家的不舍和对大学生活的信心,倡议各位港澳台新生努力学习、成就自我,在祖国广阔的发展空间中实现自己的人生价值。

黄竞丽同学发言

节目表演环节,澳门文化交流协会的同学带来了诗朗诵节目《腾飞吧,澳门》,深情款款的朗诵表达了澳门学子对日益发展强大的祖国流露出的欣喜、激动与自豪;香港文化会为大家带来歌曲串烧《粤曲MIX》,全场跟着耳熟能详的粤语老歌放声歌唱;2019级未名扬帆本科班同学带来歌舞表演《告白玫瑰》,用青春的舞蹈和歌声展现出本科新生的活力与激情;两岸文化交流协会的台湾同学用《辣妹时代》的劲歌热舞点燃全场,将晚会的气氛推向了高潮。

F09D4

澳门文化交流协会表演诗朗诵

联欢会上,各位港澳台同学与老师们一同欣赏精彩节目,品尝美味月饼和精致菜肴,在燕园共话乡音,共叙乡情。各位新生相约,在接下来的学习和生活中,以拼搏和奋斗为大学生活增添亮丽的色彩,为国家的发展和民族的复兴做出港澳台学生应有的贡献。

C2F8E

港澳台学生拍照留影