首页/ 学生事务/ 在校学习

在校学习

  • 一、港澳台学生相关办事指南

    北京大学港澳台学生相关办事指南

  • 二、港澳台学生社团

    北京大学台湾研究会

    北京大学台湾研究会成立于2002年3月27日。本会以“关注台湾情势、研究两岸关系、促进两岸青年学生交流”为宗旨。本会自成立以来,得到了北大团委、北大港澳台办公室、北大国际关系学院、北大台湾研究中心、中华全国台湾同胞联谊会、全国台湾研究会等校内外单位的大力支持,组织了丰富多彩的活动,如学术演讲、沙龙、刊物出版、两岸学生交流、参观涉台单位及台资企业、礼仪培训、台胞夏令营、电影放映、赴台交流等,并多次协助学校的对台接待交流工作,受到学校和社会的广泛好评。经过多年的发展,本会目前已经成为国内同性质社团中的佼佼者与领航者。会刊《两岸青年》自2004年以来先后荣获“北京大学最佳刊物奖”、“北京大学优秀社团刊物”等奖项。网刊《台研动态》于2007年荣获“北京大学优秀社团刊物”奖。资讯刊《台研直通车》也深获师生好评。本会于2005年、2006年连续当选“北京大学十佳社团”。2007年,本会以从全校约250个学生社团中脱颖而出,成为“北京大学品牌社团”。

  • 北京大学两岸文化交流协会

    北京大学两岸文化交流协会(以下简称本会或协会)英文名称:Peking University Cross-Strait CultureExchange Association(简称CCEA),是主要从事两岸文化交流活动的学生社团。本会接受北京大学港澳台办公室指导,遵守国家法律和北京大学的各项规章制度。本会的基本任务是独立或协助校方组织开展两岸间的文化交流活动。

  • 北京大学台湾经济文化交流协会