关于2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知

来源:北京大学港澳台办公室 发布时间:2016-12-15 16:11:48 点击数:2170

根据教育部《关于2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教港澳台办[2016]469号文件)、《台湾学生奖学金管理暂行办法》及《港澳及华侨学生奖学金管理暂行办法》,现启动我校2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作。

 

具体评审办法通知如下:

 

一、申请条件:

 

1.在我校就读的全日制、学制内港澳台本科生、硕士和博士研究生,以及通过港澳台侨学生联考被我校录取的华侨本科生,不包括延长学习年限、停学、停学后复学第一年者;

 

2.自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;

 

3.在校期间勤奋刻苦、成绩优良,2015-2016学年无不及格科目;或入学成绩优秀(针对2016级新生);

 

4.诚实守信,有良好的道德修养;

 

5.不得兼得其他校级奖学金(包括宝钢港澳台优秀学生奖)。

 

二、奖项及金额:

 

1.本科生一等奖每年5000元,二等奖4000元,三等奖3000元;

2.硕士生一等奖每年7000元,二等奖5000元,三等奖4000元;

3.博士生一等奖每年9000元,二等奖7000元,三等奖5000元。

 

三、评审流程:

 

1.学生本人申请

 

各院(系、所、中心)通知符合申请条件的学生,由学生本人自愿填写并提交《2016台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表》(见附件,后简称《申请表》)至所在院(系、所、中心)学生工作办公室,截止日期为2016年12月22日17:00。

 

2.院(系、所、中心)初审推荐

 

各相关院(系、所、中心)依据本通知所列申请条件、按照公开、公平、公正的原则,进行评审推荐。推荐人数一般不超过各培养层次符合条件学生人数的40%。


请各单位于2016年12月29日17:00前,以院(系、所、中心)为单位,将院系负责人签字、加盖公章的《2016院系台湾、港澳及华侨学生奖学金推荐名单》及推荐学生纸版《申请表》统一交至港澳台办公室。


《推荐名单》请按各培养层次的学生综合评分由高至低排序,《推荐名单》电子版亦请于2016年12月29日17:00前发送至hmt01@pku.edu.cn。

 

3.学校评审委员会终审推荐

 

学校评审委员会对各单位推荐学生材料进行差额终审,根据教育部分配名额、学生申请材料、在校成绩、导师意见、院系推荐意见等综合评定获奖学生奖学金等级,并予以网上公示。

 

4.获奖学生校内门户登记

 

名单公示无异议后,获奖学生需通过校内门户进行奖学金登记,相关登记办法另行通知。

 

学生工作部

港澳台办公室

2016年12月15日


附件1:2016台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表.docx