月满燕园 共语婵娟——2017年北京大学港澳台学生迎新暨中秋联欢会

来源:港澳台办公室 发布时间:2017-09-28 21:24:50 点击数:328


9月27日晚,2017年北京大学港澳台学生迎新暨中秋联欢会在正大国际中心弘雅厅举行。在校港澳台新老学生同聚一堂,欢度中秋。联欢会以新奇活泼的迎新视频开场,记录同学们开学报道的视频和图片,引来了在场新生的阵阵掌声与欢笑。


港澳台办公室主任助理谷雪老师为联欢会致开幕词,他祝愿同学们在北大度过第一个快乐的中秋,鼓励同学们利用课余和假期参加社会实践,了解广袤的祖国山河,同时也建议同学们充分利用北大丰富的教学资源,踏实做好学问。



港澳台办公室主任助理谷雪致辞.jpg

港澳台办公室主任助理谷雪致辞

 

来自香港的邓嘉怡和台湾的廖学民分别作为本科生、研究生新生代表发言。邓嘉怡回顾了自己选择法律专业的心路历程,表达了对法律学习的热情与期待;廖学民鼓励大家勇敢追求自己的梦想,珍惜在北大学习生活的机会。

舞蹈表演与教学.jpg

舞蹈表演与教学


随后,魔术社带来精彩的魔术表演,现场的气氛也在动人心魄的击鼓传花和游戏环节走向热络。其后,舞蹈协会为同学们献上了精彩的舞蹈表演与教学,同学们纷纷走上舞台,随着音乐起舞。在温馨浪漫的氛围中,联欢会圆满结束。