高松副校长率团访问台湾合作高校

来源:港澳台办公室 发布时间:2017-06-22 13:12:45 点击数:272

2017年5月31日—6月1日,高松副校长赴台湾工作访问,拜访台湾师范大学和台湾大学等合作高校,并出席“2008北京奥运太极翻制铜质雕像”捐赠暨揭幕仪式。

 

5月31日上午,伴随着一阵热情豪壮的锣鼓声,“北京大学翻制铜质2008北京奥运太极雕像”揭幕暨赠送仪式在台湾师范大学礼堂前举行,我校高松副校长、体育教研部张锐书记,台湾师范大学张国恩校长、郑志富副校长等嘉宾出席仪式并为雕像揭幕。在致辞中,高松副校长和张国恩校长均高度评价了太极文化交流对两校乃至两岸互动交流的贡献,并期待两校继续推动多方面合作。随后,来自深圳研究生院南燕艺术团和台湾师范大学的同学分别带来了传统戏曲和学院太极表演,进一步烘托出浓浓的中华文化气息。


图1.jpg

高松副校长、张国恩校长、郑志富副校长、张锐书记为雕像揭幕


6月1日上午,高松副校长一行访问台湾大学,拜会郭大维副校长。会见中,郭副校长全面详细地介绍了台湾大学创新创业相关的课程与培训体系,并重点提到了其中有关创创学程与D-school的设计理念和运行情况。高松副校长详细了解相关情况,并与郭校长讨论双方在创新创意课程等方面的合作设想。


图2.jpg

高松副校长拜会台湾大学郭大维副校长


6月1日下午,高松副校长来到台湾师范大学理学院化学系,为该系师生举行了一场学术讲座,并在讲座后与该系师生进行了深入交流。


图3.jpg

高松副校长进行讲座


北京大学一直以来与台湾多所高校在不同领域保持着良好的合作关系。此次访问,进一步加强了我校与台湾师范大学在体育,特别是在学院太极的教学研究和推广方面的合作;另一方面,此次访问也在拓宽与台湾大学、台湾师范大学等高校合作领域方面也取得了积极进展。