北京大学教(职)工因公赴港澳手续办理说明

来源:港澳台办公室 发布时间:2015-12-11 13:44:42 点击数:642

一、申请材料

    1出访申报表

    出访人登录“校内门户”提交申报并下载打印,在本单位完成公示手续(至少五个工作日)并无异议后,交由本单位行政、党委领导审核签章。

 

    2邀请函,有效中文邀请函复印件1份

Ø  邀请函需有邀请单位/邀请人的签章(或签字)、联系电话及地址

Ø  邀请函若为英文,请附中文翻译件

Ø  邀请日期须与申报日期相同,若需提前一天出境或延后一天入境,请提供出访任务的完整行程安排

   

3照片及身份证复印件,仅限新办通行证提供

    白底或淡蓝色底小2寸照片3张

    身份证复印件,正反面、证件号清晰可见)

 

    4因公港澳通行证,已有通行证办理签注提供

 

    5、附加材料

Ø  副处级及以上干部,需提供党委组织部签批后的《领导干部出国(境)访问请假表》,处级正职以上领导还需将访问请教表提交主管校领导签批;

Ø  涉密人员需提交《保密义务承诺书》;

Ø  合同制人员需提交聘用合同复印件,新办通行证还需提交《北京大学合同制人员出访备案表》;

Ø  离退休人员原则上不允许执行因公出访任务,60岁以上出访人员需提交一年内体检报告复印件;

Ø  各院系党政领导、行政部门及附属单位年度因公出访计划外的非学术类出访,需上报主管校领导审批。

 

二、港澳台办受理

    申报人(或经手人)必须在行前1个月提交上述材料至学校港澳台办公室(南阁104)。

 

三、证件办理

    学校审批程序完成后,港澳台办公室于每周固定时间将申报材料送国务院港澳事务办公室办理通行证及签注。

 

四、证件领取及财务报销

    证件取回后,港澳台办公室通知申报人(或经办人)领取证件及批件。

    出访任务结束后,出访人需提供任务批件等相关材料完成报销手续。

 

五、证件保管

出访任务结束后7日内,副处级及以上领导干部、行政部门及附属单位人员须将证件交回港澳台办公室,其他教职工交回本单位保管。

 

六、联系信息

    北京大学港澳台办公室

    地址:南阁104办公室

    电话:010-62756433